你的位置:主页 > 服务 > 吴亦凡:不喜欢“小鲜肉”称号,希望磨炼自己_娱乐频道_凤凰网

吴亦凡:不喜欢“小鲜肉”称号,希望磨炼自己_娱乐频道_凤凰网

admin 发布于 2017-11-08 02:09   浏览 次  

吴亦凡

吴亦凡出演《西游伏妖篇》

形象帅气、人气爆棚,近年来频繁亮相大银幕的吴亦凡自然不可避免地被贴上了“小鲜肉”的标签。对此,他在《今日影评》录制现场直言,虽然网友发言自由,但是自己并不喜欢“小鲜肉”这个称呼。吴亦凡表示,人总会不断成长进步,而“小鲜肉”这个字眼更像是一个短暂的流行语。

无论走到哪里都有无数粉丝包围的吴亦凡也有自己的烦恼,在《今日影评》中,吴亦凡表达了自己十分希望能够放下明星光环,给自己更多的时间和空间去体验真实生活的愿望。他希望可以藉此在不断的磨砺中积淀自我,诠释出丰满角色。

索亚斌在节目中举例,无论是香港的刘德华、梁朝伟,还是国外的汤姆·克鲁斯,在演艺事业的初期都遇到过因“颜值过高”而带来的瓶颈,但这些演员通过不断与出色的导演、演员合作,最终找到了合适自己的银幕定位。吴亦凡要想到达更高的高度,也需要通过不断与能够挖掘演员潜质的优秀导演合作,找到更为准确的银幕定位。

平日内向拍戏热情 因唐僧爱上喜剧表演

吴亦凡

不喜“小鲜肉”称号 希望体验生活磨练自己

“敬业是本分,踏实才长远”,索亚斌直言,如今不少演员渴求名利,进入演艺圈并不是真心热爱表演。而通过这次面对面的交流,索亚斌看到了吴亦凡对于表演的虔诚热爱,感到十分欣慰的同时,也苦口叮嘱吴亦凡一定要坚守初心,让自己对于电影的爱永远大于名利带来的诱惑。

2月11日下午,吴亦凡与中国传媒大学教授索亚斌坦诚对话,自评演艺发展之路,向影评人求取成长“心经”。在录制现场,吴亦凡表现出谦和的态度和平和的心态,也直言不喜欢“小鲜肉”称号,希望在未来,自己可以有更多时间,体会真实生活,塑造更加丰满的银幕形象。

索亚斌从专家角度对吴亦凡时下面对的热议做出了分析。他指出,中国电影高速发展,在短短几年内实现了演员一批又一批的更新换代。吴亦凡这一代成长快速的青年演员正处在中国电影发展的窗口期,磨砺自我,把握机会十分重要。

在《西游伏妖篇》之前,吴亦凡虽然已经出演过多部电影作品,但是从未尝试过喜剧片,更从未想过扮演一个光头的唐僧角色。在《今日影评》的录制现场,吴亦凡坦言这次拍戏经历激发了自己对喜剧电影的热爱,为他“打开了新世界的大门”。喜剧电影之中,一个个小人物“认真搞笑”的“反差萌”带来的独特魅力让吴亦凡感到很有意思。“让观众笑其实比让观众哭更难。”吴亦凡也愿意不断挑战自己,让观众在影院开怀大笑。

索亚斌专家支招:尽快找到自己合适定位

《西游伏妖篇》之中,吴亦凡被悟空的“听话符”整蛊而表演了一段“迷人”的舞蹈。对此,不少观众十分好奇拍摄时,外表看似冷俊的吴亦凡有没有“放不开”。吴亦凡则讲道:“虽然自己平时是个内向的人,但是一到表演时刻便充满激情,从未感觉尴尬不舒服。”相反,他是一个拍戏非常专心的人,只要是有助于表演的事情,他都会尽全力去完成。

“其实我是一个演员。”吴亦凡的微博签名体现出了他对表演的热爱与追求。在节目录制过程中,吴亦凡表示,自己虽然是歌手出身,但拍戏时绝对专心致志,为此,歌唱事业还被搁置过一段时间。被主持人问及最近网络热议的“数字小姐”、“倒模先生”时,吴亦凡表示并不确定消息的真伪,但自己在拍摄过程中周围从未出现过。但他也表示,秉着对团队的尊重和对观众的负责,拍戏过程中,自己一定是亲力亲为。

说到《西游伏妖篇》的拍摄,吴亦凡在《今日影评》中表示,能得到周星驰和徐克两位导演的指导与提点十分荣幸,也因机会难得而倍感压力。据吴亦凡讲述,徐克导演在片场主要负责掌控全局,而“无厘头”风格的表演则主要由周星驰为他亲身示范。

1905电影网讯 春节档电影大战虽已偃旗息鼓,但对于几部话题影片的讨论并未停止。其中,票房成绩突破15亿元的电影《西游伏妖篇》更是话题不断。在影片中,吴亦凡扮演了一个充满智慧的唐僧,收获了海量的关注和热议。